您现在的位置:首页 > 爱心故事

足球慈善赛贝克汉姆父子齐上阵

发布者:超级管理员 发布时间:2015-11-18 浏览

    一场为联合国儿童基金会募捐的慈善足球赛14日在曼彻斯特老特拉福德球场举行,贝克汉姆与长子布鲁克林联袂登场,带领英国和爱尔兰联队以3:1战胜了世界联队。 
  全场的4个进球全是由前曼联球员攻入的,先是斯科尔斯门前接贝克汉姆妙传头球破门,接着欧文将比分变成2:0,约克随后为世界联队扳回一球,最后欧文“梅开二度”,打入了本队的第三个球。 
  原本计划参赛的前法国球星齐达内和维埃拉,都因为13日发生的巴黎恐怖袭击事件未能出席比赛,但另外两名前法国国脚皮雷和西尔维斯特仍然出现在了赛场上。 
  贝克汉姆的大儿子布鲁克林在比赛结束前替换父亲上场,但因为前阿森纳球星坎贝尔受伤,贝克汉姆再次出战,与16岁的儿子同场竞技。 
  “我并不是故意想和他同时上场,那只是因为索尔(坎贝尔)受伤。”贝克汉姆赛后说。“不过能和布鲁克林一起踢球太特别了。” 
  布鲁克林只有18个月大时,恰逢曼联夺得英超冠军,贝克汉姆怀抱着儿子走到老特拉福德球场中央一起庆祝胜利,他说那一刻令他终生难忘。 
  前曼联主帅弗格森担任英国和爱尔兰队的主教练,而世界联队的主教练席上则坐着意大利名帅安切洛蒂。 
  这场比赛的门票收入将全部捐献给联合国儿童基金会。 
  代表英国和爱尔兰队出场的球员除了贝克汉姆外,还包括希曼、詹姆斯、卡拉格、坎贝尔、菲•内维尔、特里、阿•科尔、弗莱彻、巴特、辛克莱、斯科尔斯、麦考利斯特、吉格斯、欧文、克劳奇、阿兰•史密斯。世界联队成员是:范德萨、范德胡、卡福、耶罗、西尔维斯特、菲戈、卡伦布、皮雷、西多夫、巴拉克、小罗纳尔多、约克、朴智星、索尔斯克亚、克鲁伊维特、多诺万。