您现在的位置:首页 > 爱心故事

范冰冰另一身份你知道么?做慈善仅次于黄晓明夫妇和成龙

发布者:超级管理员 发布时间:2016-03-23 浏览

 

    范冰冰说:“我有多大的能力就做多少的的事情,能救一个是一个,这是我觉得最务实的理念。”...
    说起范冰冰,从还珠里的丫头“金锁”再到现在的“范爷”,她身上过往的是非真是多的一箩筐,比如私生子传闻,整容传闻等等,再到质疑她无演技无代表作,简直数不胜数,这样备受争论的人物,究竟因何还能称霸一线女星地位呢?其实也不无原因。
    比如,鲜少有人知道,范冰冰还有一个身份。在最新公布的“中国慈善家”名人榜单上,范冰冰仅次于黄晓明夫妇和成龙。

    这说明什么?范冰冰不仅人美心也美呀。
    正所谓在这个做慈善也招争议的时代,人心真是难测啊。而范冰冰所建立的慈善组织,至今已坚持六年,成绩如何多巴拉巴拉的就不说了,但从她坚持至今六年的慈善行为再到爆出新恋情后第一时间不忘把关注度带去做慈善,也不得不说确实有“心计”。


    那么范冰冰究竟在做什么慈善呢?
    这得从2010年说起,据说,一个偶然的机会,范冰冰与曾多次进藏的朋友麦特文化发展公司的总经理陈砺志聊起阿里先心病患儿的事,即决定尽自己的力量去帮助他们。并于当年8月与范冰冰工作室工作人员一齐亲自赴阿里地区,考察当地情况。

    而真实看到的情况却比听得还震撼,路程坎坷,天气恶劣,在回程的路上甚至碰到了山洪爆发,山洪把公路冲成四五段,有的地方连车都被冲走,范冰冰他们的车刚好就被困在各段的中间,最后只能返回牧民家里居住。牧民们其实并不知道她是大明星,但仍然东拼西凑了一床干净的被子给她,其余的工作人员只能零零散散地睡在地上。
    范冰冰曾在采访时说:“因为海拔,先心病的发病率比内陆要高出很多;也因为海拔,去关注他们的很少,当地的百姓都抱着听天由命的想法,那里的孩子的眼睛很亮……我就觉得既然有机会了解这里,来到这里,我就想要去做些什么。”

    范冰冰回去后就发起了“爱里的心”公益组织,并且从11年开始每年去一次阿里,范冰冰说:“我有多大的能力就做多少的的事情,能救一个是一个,这是我觉得最务实的理念。”

    除此之外,范冰冰为了让大家注意到这些需要帮助的人,她用了许多方式去将注意力带到,比如在生日当天去医院过,比如带着当地患儿登杂志封面,比如在公布恋情后第二天就去阿里,这一连串行为虽说可能会被说带有炒作嫌疑,但是这确实起到了作用——让更多人注意到了这些孩子们。

    甚至说动了圈内许多明星参加,包括像章子怡、韩红、Selina、李银河等等,筛查近几万儿童,拯救了200个鲜活的生命。