您现在的位置:首页 > 滚动图片

张家港市慈善总会四届一次会员代表大会暨四届一次理事会顺利召开

发布者:超级管理员 发布时间:2018-06-06 浏览

 1020日上午,张家港市慈善总会四届一次会员代表大会暨四届一次理事会在沙洲宾馆顺利召开。苏州市慈善总会会长徐国强、副会长翟晓声、秘书长胡耀赋,张家港市市委书记朱立凡,市委副书记、市长黄戟,市人大常委会主任徐仲高,市政府副市长李兆玮,市政协副主席丁学东等领导出席会议。各区镇主要领导、分管领导以及市慈善总会会员代表等约120人参加会议。

 

我市慈善总会第三届理事会成立以来,大力弘扬慈善文化,广泛动员社会力量,多方筹措资金物资,精心实施慈善项目,管好用好慈善资金,充分发挥了慈善在社会保障体系中的补充作用。20082017年总收入4.5亿元,总支出4.2亿元,充分发挥了慈善捐赠在市场调节、政府调节之后的“第三次分配”作用。我市于2012年、2014年荣获两次“全国七星级慈善城市”,在201612月第四届中国城市公益慈善指数评选中,我市位列全国城市公益慈善百强榜第38名。

 

朱立凡书记充分肯定我市慈善事业取得的成绩。他指出,近年来,在苏州慈善总会的关心指导下,市慈善总会严守章程、精心履职,保障和推动了慈善事业的健康有序发展。总体呈现了三个特点:一是搭建了一批覆盖城乡的慈善平台;二是打造了一批特色鲜明的慈善品牌;三是涌现了一批热心公益的慈善群体。他要求,在新的形势下,要推动慈善事业迈上新台阶,必须思想认识再深化、宣传发动再深入,在更高平台上实现精准发力、谋求务实成效。

 

苏州市慈善总会会长徐国强参加会议并作重要讲话。徐会长要求我市慈善工作要以政治为先,法治为本,扶贫为重,文化为魂,创新为要,组织为基,扎实开展各项工作,维护慈善的好名声、好声誉。

 

会议审议了市慈善总会《第三届理事会工作报告》《第三届理事会财务报告》《张家港市慈善总会章程》(修订稿)等,选举产生了新一届理事会、监事以及领导机构成员。曹国才同志当选会长,范一明同志、陈跃同志当选为常务副会长,阳曦、徐志斌、沈彬、吴耀芳、张子燕、刘红照、季颖同志当选为副会长,瞿国民同志当选为秘书长。