您现在的位置:首页 > 民间慈善

2390名志愿者年服务超3.6万时

发布者:超级管理员 发布时间:2016-04-18 浏览

来源:扬子晚报

 

  4月11日,江苏省文明旅游倡导工程暨“为中国加分”文明旅游公益行动(江苏)启动仪式在张家港香山景区举行。据悉,张家港目前拥有2390名文明旅游志愿者,2015年度服务时长超过3.6万小时。

  启动仪式现场对中山陵博爱志愿服务队、张家港“绿山军”志愿服务队等十大旅游志愿组织颁发“江苏省文明旅游优秀志愿者组织”奖牌,并表彰了“中国好游客”、“中国好导游”。据悉,江苏共有50名游客荣获“中国好游客”,60名导游荣获“中国好导游”。中国国旅、中青旅、金陵饭店、中山陵景区4家单位荣获全国文明旅游先进单位。张家港香山景区荣获“江苏省文明旅游示范景区”。

  据了解,张家港成立的文明旅游志愿服务总队,下设景区、星级饭店和旅行社三个支队,共有注册志愿者2390名。2015年以来,全市文明旅游志愿者参与文明旅游志愿服务活动11000人次,总服务时间超过36000小时。张家港每年6万人次出境旅游,没有发生一次因游客不文明行为引发的投诉事件。

  其中,张家港香山景成立的“绿山军”志愿服务队,目前有1000多名志愿者,打造了“绿山军”志愿服务站、文明旅游V站等服务载体,围绕文明旅游、环保宣传、旅游服务等实施“拥抱绿色志愿净山”保护香山行动,景区还推出了《文明游客点赞办法》,游客可凭借自己在景区的文明行为到“文明旅游V站”兑换不同面值的点赞卡,积累的点赞卡可换取环保袋、雨伞、旅行杯等礼物,借助文明有礼的形式调动了游客文明旅游的积极性,让文明成为景区最好的一张名片。